Jornal das Autarquias | Abril 2025 - Nº 210 - I Série

Gastronomia

Apresentamos aqui algumas das receitas típicas da região

Carnes

Arroz de Tordos
Bucho à Moda da Beira Alta
Cabrito assado
Chanfana
Coelho à Caçador
Empadas de Castelo Branco
Laburdo
Leitão Recheado
Marrã
Migas à moda da Guarda
Peito de pato com romã
Perna de Javali Assada no Forno

Doces & Sobremesas

Arroz doce
Barrigas de Freira
Bôla Doce
Bolo de Amêndoa
Bolo de Escalhão
Bolo de Nozes
Bolos de Azeite
Broas de Milho com Mel
Ferraduras
Filhoses
Gragantas de Freira
Nevadas
Nógados
Pantufas
Papas de Carolo
Papas de Milho
Pastéis de Lorvão
Queijadas Serranas
Sardinhas doces de Trancoso
Sopa Dourada
Talassas
Tarte de Requeijão
Tigelada da Beira

Outros

Arroz de Míscaros
Caldo de grão
Espigos à Beiroa
Pão de Abóbora com Passas
Paparote
Sopa da Beira

Peixes & Mariscos

Bacalhau à Conde da Guarda
Bacalhau com Castanhas
Bacalhau com Leite
Migas de Peixe do Rio
Trutas Abafadas
Trutas com Nozes
Go top