Jornal das Autarquias | Março 2025 - Nº 209 - I Série

Gastronomia

Apresentamos aqui algumas das receitas típicas da região

Carnes

Arroz de Pato
Bifanas de Vendas Novas
Borrego à Alentejana com Abóbora
Cabeças de Carneiro Assadas no Forno
Carne da Matança
Carne de Porco à Alentejana
Carne de porco com migas
Cozido de Grão à Alentejana
Empadas de Galinha
Ensopado de Borrego
Ensopado de Borrego com Arroz Amarelo
Favas Estufadas
Feijoada com Cabeça de Porco à Alentejana
Feijoada de Lebre
Javali Assado
Migas à Alentejana
Migas de Espargos
Orelha de porco de coentrada
Perdizes à Moda do Alentejo
Perna de Porco com Poejos
Pézinhos de porco de Coentrada
Sarapatel
Túberas com Ovos
Túberas de Fricassé

Doces & Sobremesas

Boleima Alentejana
Bolo Cigano
Bolo de Amêndoa do Convento da Vidigueira
Bolo de Mel Alentejano
Bolo Podre
Bolo Rançoso
Borrachões
Encharcada
Enxovalhada
Filhós Enroladas
Folar da Páscoa
Pão de Rala
Queijadas de Évora
Sericaia
Toucinho do céu

Peixes & Mariscos

Açorda de Espinafres
Açorda de Peixe do Ribeira
Arroz de Bacalhau à Moda de Crato
Bacalhau Albardado
Bacalhau Dourado à moda de Elvas
Ensopado de Enguias
Ensopado de Safio
Lampreia
Migas Gatas
Pitéu de Enguias

Sopas

Açorda Alentejana
Feijão com Couve
Gaspacho à Alentejana
Sopa de Beldroegas
Sopa de Cação
Sopas de Tomate
Go top