Cozido de Grão à AlentejanaX

250 g de grão, 100 g de cenouras, 250 g de batatas, 250 g de feijão verde, 1 fatia de abóbora menina, 300 g de carne de borrego, 100 g de toucinho, 1 chouriço (linguiça), 1 farinheira branca, 1 farinheira de sangue, 200 g de pão caseiro, sal, hortelã

Põe-se de molho o grão em água de um dia para o outro. Coze-se o grão na panela de pressão. Depois, noutra panela, põe-se as carnes e os enchidos a cozer, mais ou menos 1 hora. Depois das carnes estarem cozidas, tira-se um pouco de água das carnes onde vão cozer as batatas cortadas aos quartos, a cenoura, o feijão verde e a abóbora menina e junta-se o grão e um pouco de água do grão. Põe-se a hortelã para dar gosto.À parte, corta-se as carnes e servem-se numa travessa. Corta-se o pão caseiro às fatias e põe-se numa terrina a hortelã e o caldo por cima. Servir juntamente com as carnes.