Feijoada com Cabeça de Porco à AlentejanaX

1 kg de feijão branco, 1,5 kg de cabeça de porco limpa incluindo a orelha, 2 cebolas médias, 1 dl de azeite virgem, 4 dentes de alho, 1 folha de louro, 1 molho pequeno de salsa, 1 linguiça de porco preto, q.b de sal, q.b de pimenta branca

Pôr o feijão branco de molho e salgar a cabeça de porco de um dia para o outro. Coze-se o feijão como habitualmente e reserva-se. A cabeça de porco lava-se muito bem e numa panela com água coze-se juntamente com a linguiça. Faz-se um refogado com cebola, dentes de alho picados, azeite e o louro. Junta-se um pouco de água das cozeduras, cabeça de porco cozida e cortada aos bocados, o feijão, a linguiça ás rodelas e salsa picada. Deixa-se apurar um pouco em lume brando.