Feijoada de LebreX

1 tigela de feijão branco 1 lebre média sal pimenta 3 dentes de alho 1 copo de vinho branco azeite 3 cebolas salsa pão torrado ou frito

De véspera demolhe o feijão bem coberto de àgua. Limpe a lebre corte-a em bocados pelas juntas e tempere com sal, pimenta, os alhos picados e o vinho branco. Deixe marinar durante umas horas. Coza o feijão juntamente com 1 cebola descascada. Cubra de azeite o fundo de um tacho de barro. Junte-lhe 2 cebolas descascadas e picadas, os pedaços de lebre, a marinada e um ramo de salsa. Leve ao lume e refogue, virando a carne várias vezes. Quando esta começar a secar, regue com algumas conchas de água de cozer o feijão. Tape o tacho e cozinhe até a carne ficar macia. Adicione o feijão com caldo e apure bem. Rectifique os temperos e retire a salsa. Sirva a feijoada polvilhada com salsa picada e acompanhe com fatias de pão torrado ou frito