Bacalhau Dourado à moda de ElvasX

400 grs. de bacalhau demolhado 3 cebolas médias cortadas em meias-luas finas 400 grs. de batatas 2 dl de azeite 2 dentes de alho picados 4 ovos sal q.b. pimenta q.b.

Coza o bacalhau cerca de 1 minuto num tacho com bastante água. Retire o bacalhau e desfaço-o, na mesma água coza as batatas, descascadas, até ficarem macias, corte-as em rodelas. Em seguida, numa frigideira aqueça o azeite e nele refogue as cebolas e os alhos. Num tabuleiro de preferência de barro, coloque uma camada feita com metade do refogado da cebola, disponha por cima outra camada com metade das batatas e sobre esta distribua metade da porção do bacalhau, tempere de sal e pimenta e continue a sobrepor camadas até acabar os ingredientes. Num recipiente bata os ovos com um pouco de sal, pimenta e deite sobre o preparado de bacalhau. Leve ao forno até que superfície esteja dourada. Sirva bem quente.