Jornal das Autarquias | Fevereiro 2025 - Nº 208 - I Série

Gastronomia

Apresentamos aqui algumas das receitas típicas da região


Carnes


Cozido de grão
Ervilhas com ovos à algarvia
Favas à algarvia
Galinha algarvia
Galinha cerejada à Loulé
Perdiz estufada
Perna de carneiro no tacho

Doces & Sobremesas


Almendrados do Algarve
Beijinhos de amêndoa
Bolinhos de amêndoa
Bolo de alfarroba
Doce de figo
Dom Rodrigos
Fantasias de massa de amêndoa
Morgado de amêndoas
Papas de milho ou Xarém
Pastéis de batata-doce
Pudim de mel
Queijinhos de amêndoas
Queijo de figos e amêndoas
Tarte de amêndoas e mel à algarvia
Torta de laranja à algarvia

Peixes & Mariscos


Açorda à algarvia
Amêijoas na cataplana
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia
Arroz de tamboril à pescador
Bifes de atum à Algarvia
Bifes de atum com tomate
Caldeirada de peixe
Canja ou sopa de conquilhas
Carapaus alimados
Cataplana de peixes mistos à algarvia
Conquilhas
Feijoada de búzios
Lulas com ferrado à algarvia
Polvo ao alhinho
Polvo no forno com entrecosto
Sardinhas albardadas com arroz de berbigão à Alvor
Sopa de peixe
Go top