Galinha algarviaX

1 Galinha com cerca de 2 kg
Sal, alhos
Pimenta ou pimentão
1 Limão
500 gr de ameijoas ou conquilhas
2 Cebolas médias
5 Colheres de azeite
1 Copo de vinho branco
Ramo de ervas aromáticas

Limpe a galinha, lave e, depois de enxuta, corte em pedaços. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Lave as amêijoas e ponha de molho, durante 1 hora, em água fria com sal.
Dentro de um tacho de barro, leve ao lume as cebolas cortadas em rodelas, os alhos picados e o azeite. Faça o refogado em lume brando até começar a alourar. Adicione os pedaços da galinha e refogue de novo. Vire a carne várias vezes e regue com o vinho branco e o caldo de galinha, assim que estiver quase pronta, misture as amêijoas, deixe abrir e polvilhe com as ervas (coentros) e sirva com batatas fritas.