Bolo Gelado com AnanásX

1 litro de
200 g de palitos la reine
1 lata de ananás
300 g de açúcar em pó
8 gemas de ovos
2,5 dl de leite gordo
rum q.b.
raspas de chocolate q.b

Bater as gemas com o açúcar cerca de 15 minutos, seguidamente adicionar o leite e levar ao lume em banho-maria até que engrosse, sem chegar a ferver.

Mudar imediatamente o creme para outro recipiente, colocar sobre gelo e continuar a mexer, mais devagar, até arrefecer completamente.

Bater as natas bem frias em chantilly.

Envolver delicadamente ao preparado anterior.

Forrar uma forma de bolo inglês com película aderente e depois deitar uma quarta parte do creme, entremeando uma camada de palitos embebidos em calda de ananás, previamente misturada com o rum, ananás cortado em pedacinhos outra de creme, e assim sucessivamente, até encher a forma.

Tapar com papel e meter no congelador até ao dia seguinte.

No outro dia, pouco antes de servir, desenformar, retirar a película e polvilhar com raspas de chocolate.