Arroz de Marisco com TamborilX

600 gr de tamboril ;
0,5 kg de camarão ;
0,5 kg de conquilhas ;
400 gr de arroz ;
1 dl de azeite ;
2 cebolas ;
4 dentes de alho ;
2 tomates maduros ;
1 dl vinho branco ;
1 molhinho de coentros ;
sal q.b. ;
piripiri q.b..

Mergulham-se as conquilhas em água do mar ou água salgada para lhe retirar a areia e deixam-se ficar algumas horas.

Amanha-se o tamboril e corta-se em postas mais ou menos regulares, deixando-o um pouco em àgua fria.

Leva-se ao lume um recipiente com àgua e coze-se o camarão, podendo aproveitar a mesma àgua para abrir as conquilhas.

Descascam-se os camarões, reservando alguns inteiros, e retiram-se os miolos das conquilhas, passando e guardando a àgua da cozedura.

Entretanto, picam-se finamente os alhos e as cebolas, escaldam-se os tomates e retira-se-lhes as peles e graínhas, cortando-se em pequenos cubos.

Leva-se um tacho ao lume com o azeite, deixa-se aquecer, juntam-se os alhos e as cebolas e deixa-se refogar um pouco.

Junta-se o tomate, mexe-se bem, e refresca-se com vinho branco, deixando reduzir.

Colocam-se dentro os bocados de tamboril, junta-se o arroz e completa-se com um pouco de caldo da cozedura dos mariscos, junta-se o louro e o raminho de coentros, tempera-se com sal e piripiri e deixa-se cozer.

Quando estiver quase cozido juntam-se os mariscos, rectificam-se os temperos e deixa-se acabar de cozer, tendo o cuidado de deixar ficar um arroz a "correr", ou seja, com suficiente caldo da cozedura depois de pronto.