Feijoada à LavradorX

400 g de feijão manteiga
Sal, azeite, pimenta
2 cebolas
60 g de margarina
1 chouriço
400 g de carne de porco
1 cenoura
1/2 couve lombarda
1 farinheira

Ponha o feijão de molho de um dia para o outro. Escorra o feijão, introduza-o na panela de pressão e cubra com água. Tempere com sal e um fio de azeite. Feche a panela e coza durante cerca de 40 minutos. Entretanto, descasque e pique as cebolas e leve a alourar com a margarina. Junte o chouriço cortado em rodelas e a carne de porco cortada em bocados. Deixe a carne alourar de todos os lados. Adicione a cenoura, pelada e cortada em rodelas e junte o feijão cozido e o respectivo caldo. Rectifique o sal e tempere com pimenta. Tape o tacho e deixe apurar durante cerca de 15 minutos. Enquanto isso, separe as folhas de couve lombarda, apare os talos e lave-as muito bem em água corrente. Ripe as folhas em pedaços e junte-as ao feijão. Deixe cozer até a couve estar tenra. Pique a farinheira com um palito e coza-a à parte. Sirva a feijoada com a farinheira cortada em rodelas.