Mexilhões de ceboladaX

2 kg de mexilhões
3 cebolas
3 tomates grandes
3 dentes de alho
1/2 dl de azeite
1 dl de vinho branco
sal
pimenta
piripiri

Raspe os mexilhões, esfregue-os com uma escova, tire-lhes as barbas e lave-os em várias águas.
Corte as cebolas, os tomates e os dentes de alho em rodelas.
Junte o azeite e o vinho e leve ao lume num tacho.
Introduza os mexilhões e tempere com pimenta e piripiri.
Sobre o lume vivo e agitando o tacho deixe abrir os mexilhões.
Depois retire-os com uma escumadeira.
Reduza o calor, tape o tacho e deixe cozer a cebola e o tomate, sacudindo o tacho de vez em quando.
Enquanto a cebola e o tomate cozem, retire uma das conchas aos mexilhões.
Introduza-os no tacho já depois do molho apurado e apenas o tempo necessário para aquecerem.
*Os mexilhões, geralmente, levam a abrir sobre o lume forte apenas 5 minutos. Não se devem deixar cozer para evitar que fiquem secos.