Robalo no forno com batatasX

1 robalo com 1,500 kg
2 cebolas médias cortadas em meias-luas finas
1 tomate grande maduro
800 grs. de batatas
1 pimento verde pequeno cortado em tiras
2 dentes de alho
1,5 dl de vinho branco
1 folha de louro
2 colheres de chá de colorau picante
4 hastes de salsa
6 hastes de coentros
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
piripiri q.b.

Depois do robalo arranjado tempere-o com um pouco de sal.
No fundo de um tabuleiro de barro, disponha as batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas, por cima a cebola, o pimento, o tomate cortado aos gomos e a folha de louro.
Misture 1 colher de chá de colorau com 2 colheres de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de vinho, 1 dente de alho picado tempere de sal e pimenta, e com este preparado regue as batatas.
Leve o tabuleiro ao forno bem quente.
Dez minutos depois retire o tabuleiro do forno e coloque o robalo com 2 golpes no lombo.
Repita a operação de colorau e os restantes ingredientes, regando o robalo com o preparado.
Leve novamente ao forno cerca de 30 minutos + ou -.
A 10 minutos do fim da cozedura, coloque no tabuleiro a salsa e os coentros.
Acompanhe com uma salada mista.