Arroz de patoX

1 pato ( ou 500 grs ) e miúdos
1 cebola cortada em 4 pedaços
1 cebola cortada ás rodelas ou picada
Azeite q.b.
Pimenta do reino
2 chávenas de arroz basmati
1 cubo de caldo de galinha
1 ovo
1 chouriço
200 gr de fiambre
1 lata de ervilha
Sal e alho q.b.
Salsa q.b.
Azeitonas

Por o pato e miúdos a cozer numa panela de pressão, durante 30 a 45 minutos, juntando-lhe a cebola, o sal e a pimenta.
Depois de cozido o pato, desfie-o, pique os miúdos, junte o chouriço também cortado e reserve.
Reserve a água de cozedura.
Frite o arroz (já lavado) no azeite de oliveira até que fique dourado.
Pôr 4 chávenas da água de cozedura (reservada) numa panela, tempere com sal, o caldo de galinha e ponha o arroz (já frito) a cozer.
À parte, refogue a cebola ás rodelas e o alho já pilado no azeite onde foi frito o arroz.
Quando a cebola estiver aloirada, pôr o pato e os miúdos (já desfiados) e meia chávena da água de cozedura e deixe apurar. Antes de acabar completamente a água, por a ervilha e desligar assim que secar.
Unte um pirex e ponha uma camada de arroz já cozido, uma de fiambre e uma do preparado de pato.
Alterne as camadas até preencher o pirex.
A última camada deve ser a de arroz. Enfeite com azeitonas e pincele o arroz com o ovo batido (opcional).