Arroz de CarquejaX

1 frango
750 grs de arroz
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de banha
1 cebola
1 folha de louro
1 dente de alho
1 ramo de carqueja
sal
pimenta
vinagre
1 ramo de salsa

Lava-se um ramo de carqueja e faz-se com ela um chá escaldando-a com água a ferver.
Deixa-se ficar de infusão da manhã para a tarde.
Mata-se o frango aproveitando o sangue, que se conserva líquido com a ajuda de um pouco de vinagre.
Corta-se o frango em pedaços e guisa-se com o azeite, a banha, a cebola e o dente de alho picado, a salsa e o louro partido.
Tempera-se com sal e pimenta.
Depois do frango guisado, rega-se com o chá de carqueja, o qual, em quantidade, deverá ser o triplo do volume do arroz.
Quando esta calda ferver, rectifica-se o tempero e junta-se o arroz, que se deixa cozer.
O arroz deve ficar bem molhado e a "correr".
Na altura de ir para a mesa, junta-se o sangue ao arroz, tendo o cuidado de não o deixar cozer (granular).
A carqueja deve ficar dispersa no arroz em raminhos.
Serve-se imediatamente.