Batata assada na areia com bacalhau assado na brasaX

2 kg de bacalhau demolhado;
1 kg de batata miúda;
100gr de alhos;
0,5 l de azeite;
pimenta e louro q. B.

Faz-se uma fogueira em cima da areia durante mais ou menos uma hora, depois puxa-se o brasido para o lado, que vai servir para assar o bacalhau.
No local onde se fez a fogueira, puxa-se a parte de cima da areia para o lado e deita-se a batata na cova que ficou.
Cobre-se a batata com a areia que anteriormente se puxou para o lado e deixa - se assar durante mais ou menos 40 minutos.
Depois de assar o bacalhau nas brasas, coloca-se num tacho com o azeite, os alhos picados, a pimenta e o louro.
Quando a batata estiver assada, tira-se-lhe a areia passando-as num saco de serapilheira. Colocam-se numa travessa, e dá-se-lhes um murro.
Serve-se o bacalhau acompanhado com a batata e o respectivo molho.