Canja a doentesX

Galinha do campo - 1
Orelheira de porco salgada - um bom pedaço
Pé de porco - 1 pedaço
Chouriço velho - 1 pedaço
Chouriço novo - 1 pedaço
Toucinho salgado - 1 pedaço
Toucinho fresco - 1 pedaço
Couve de corte - q.b.
Massa (macarrão-capote) - q.b.
Sal - q.b.
Cebola - q.b.
Água - q.b.

Este prato foi servido a Arthur Wellesley, nos primeiros dias de Agosto de 1808, quando estabeleceu o seu quartel general nos Armazéns de Lavos, depois do desembarque das tropas inglesas ao sul da Figueira, que vinham ajudar-nos na luta contra os franceses de Napoleão Bonaparte.
O próprio general inglês descreve a receita numa carta endereçada a sua esposa, carta esta que se encontra no livro de memórias da duquesa. O prato é, ainda hoje, confeccionado exactamente do mesmo modo, na região.

Preparação:

Depois de depenada e limpa a galinha, cozem-se juntamente, todas as carnes (não abusar no tempero de sal, dado que algumas das carnes já são salgadas).
Na água da cozedura das carnes, abre-se a massa e junta-se a hortaliça e a cebola.