Bolo MulatoX

230 grs. de farinha de trigo
70 grs. de manteiga ou margarina
230 grs. de açúcar
75 grs. de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
3 ovos
2 colheres de chá de canela
5 colheres de sopa de leite
1 colher de sobremesa de aguardente velha
25 grs. de passas
25 grs. de cidrão
raspa da casca de limão
açúcar em pó q.b.

Trabalhe a manteiga com 230g de açúcar.
Junte as gemas e a aguardente velha e bata até estar tudo bem ligado.
Entretanto faça um caramelo com os 75 grs. de açúcar e uma colher de sopa de água.
Dissolva este caramelo ainda quente com o leite ligeiramente aquecido.
Misture muito bem e junte lentamente ao preparado anterior, assim como a raspa de limão e a canela.
Bata a massa muito bem e adicione o cidrão picado e as passas.
Bata as claras em castelo bem firme.
Junte-as cuidadosamente ao preparado, alternando com a farinha misturada com o fermento.
Deite a massa numa forma bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno quente durante 15 minutos e prolongue a cozedura em forno médio durante cerca de 25 minutos.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.