Broas Doces da FigueiraX

500 g de farinha de milho ;
1 kg de farinha de trigo ;
200 g de fermento de padeiro ;
300 g de açúcar ;
500 g de abóbora-menina ;
1 colher de sopa de manteiga ;
azeite - q.b. ;
sal - q.b. ;
passas e nozes - q.b.

Descasque a abóbora, corte-a em pedaços e coza-a em água temperada com sal. Ao lado, junte as duas farinhas e misture-lhes o fermento previamente diluído em água da cozedura da abóbora. Adicione à massa o açúcar, a manteiga derretida, a abóbora, as passas e as nozes cortadas aos bocadinhos. Amasse cuidadosamente e, sempre que necessário, junte água da cozedura. Tape bem o recipiente com um cobertor e deixe levedar até que a massa duplique o volume. Tenda a massa, forme bolinhos pequenos, e leve ao forno durante 1 hora num tabuleiro untado de azeite.