NegalhosX

2 buchos de carneiro
250 g de toucinho
1 cebola
2 folhas de loureiro
2 cravinhos
2 colheres de sopa de azeite
5 dl de vinho tinto
5 dl de água
2 dentes de alho
1 ramo de hortelã
sal
pimenta

Limpam-se e arranjam-se os buchos ( Prepara-se o bucho como a dobrada, isto é, lava-se impecavelmente, raspa-se e escalda-se).
Em seguida, cortam-se em quadrados, no centro dos quais se coloca um bocadinho de toucinho e uma folha de hortelã.
Envolvem-se formando umas trouxinhas, que se atam com uma linha grossa.
Colocam-se os negalhos num caçoilo (tacho de barro) com a cebola picada, as folhas de louro partidas, os cravinhos, o azeite, o vinho tinto, a água, os dentes de alho, sal e pimenta.
Tapa-se e leva-se ao forno durante 3 horas.