Ensopado de Javali com CastanhasX

700 grs de javali
4 cenouras
1 cebola picada ou cortada às rodelas fininhas
coentros q.b.
sal q.b.
castanhas congeladas
pimenta moída q.b.
azeite
100 grs de Polpa de tomate
1 colher de café de açucar
2 dentes de alho cortados
1 cálice de aguardente
2 copos de vinho tinto
pão frito

Tempera-se de véspera (preferencialmente) o javali (que podem comprar em embalagens ccongeladas de 350 grs nos hipermercados) com sal, pimenta, um fio de azeite e um pouco de alho.
No dia seguinte, aquando da preparação da refeição, corta-se a cebola em rodelas muito, muito fininhas para um tacho, acrescenta-se o alho igualmente fatiado (ou picado para quem preferir) e o sal.
Leva-se ao lume para a cebola e o alho alourarem um pouco e depois acrescenta-se o tomate e a colher de café de açucar.
Mexemos e acrescentamos 1 copo de vinho tinto (preferencialmente igual ao que vamos beber a acompanhar a refeição).
Colocamos as cenouras cortadas à rodelas e o javali.
Acrescentamos um pouco de água e deixamos em lume medio durante 35 minutos.
Depois colocamos outro copo de vinho e apuramos o tempero acrescentando sal e pimenta se for caso disso.
O javali fica durante mais 35 minutos em lume brando e 15 minutos antes do final acrescentamos as castanhas congeladas.
E pronto, 15 minutos depois o pitéu está pronto.
Entretanto quando coloco as castanhas frito um pouco de pão e coloco-o no prato (gosto de colocar o ensopado em cima das fatias de pão).