Bacalhau com LeiteX

2 Postas de bacalhau
1 Cebola pequena
2 Colheres de sopa de azeite
1l de leite
150g de pão
1 Colher de sopa de vinho branco
3 Ovos
Sal
Pimenta

Faz-se um refogado com a cebola picada e o azeite. Logo que a cebola começar a estalar, junta-se o bacalhau bem demolhado e feito em lascas. Dá-se-lhe umas voltas e rega-se com leite em quantidade suficiente para cozer o bacalhau. Quando o bacalhau estiver cozido, junta-se-lhe o pão cortado em fatias e deixa-se amolecer. Se o leite já não for em quantidade suficiente, junta-se um pouco mais. Prova-se, tempera-se com sal e pimenta e borrifa-se com vinho branco. Juntam-se então os ovos previamente batidos e deita-se o preparado num prato de ir à mesa e ao forno. Leva-se ao forno a alourar.