Sopa de CerejasX

1 colher de café de fécula de milho;
400 g de cerejas;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 dl de sumo de maçã;
20 g de manteiga;
1 vagem de baunilha;
1 fatia de pão branco.

Lavar e retirar o caroço às cerejas.
Levar o sumo de maçã a ferver dentro de um tachinho, juntamente com açúcar e a vagem de baunilha cortado longitudinalmente em dois.
Juntar as cerejas, mexer bem e deixar cozer durante 5 minutos.
Diluír a fécula numa colher de sopa de água.
Cortar o pão em pequenos cubos e dourá-los na manteiga.
Passar as cerejas por um passador, e deitar o sumo dea cozedura dentro da caçarola, deixar ferver e incorporar progressivamente a fécula, mexendo sempre.
Deixar ferver durante 4 minutos.
Recolocar as cerejas, mexendo bem até levantar fervura.
Servir quente, em taças, com os cubos de pão.