Sopa de CebolaX

600g de batata cortada em pedaços
1 cebola grande cortada em pedaços
1 cebola grande cortada em rodelas meia lua
1 cubo de caldo de legumes
1 chávena de café de azeite
2 fatias de presunto cortada em tirinhas
Sal grosso q.b.
1,5l de água

Numa panela coloque as batatas, a cebola cortada em pedaços, o cubo de caldo de legumes, a água e tempere com sal.
Ligue o lume e deixe cozer entre 30 a 35 minutos até a batata e a cebola ficarem cozidas.
Num tacho, coloque o azeite e a cebola cortada em rodelas, deixe refogar muito lentamente.
Passado 20 minutos a cebola está bem cozinhada, apague o lume.
Depois dos legumes cozidos, passe a sopa e junte a cebola à sopa.
Deixe ferver durante 5 minutos e apague o lume.
Depois da sopa servida, decore com tiras de presunto.