Pastéis de ÁguedaX

20 gemas
2 claras
600g de açúcar
1 colher de manteiga
120g de amêndoa
1 chávena de chá de água
Massa para forrar as formas:
1 chávena de chá de água
200gr de farinha de trigo
1 colher de chá de manteiga
1 colher de chá de banha
1 pitada de sal.

Põe-se ao lume o açúcar e a água até fazer meio ponto e deixe arrefecer. Juntam-se as gemas mexidas, vai novamente ao lume a apurar, adiciona-se a amêndoa pelada e moída e a colher de manteiga, retira-se do lume e deixa-se repousar 5 a 6 horas.

Massa para forrar as formas:

Faz-se uma massa com farinha, banha, manteiga, e um pouco de sal, amassa-se tudo muito bem, estende-se e coloca-se em cima das formas, forrando-as, depois de untadas com manteiga, corta-se uma a uma, enche-se e coloca-se num tabuleiro que vai ao forno bem quente.