Feijoada de LeitãoX

4 dentes de alho
2 dl de azeite
50 gr de banha
sal q.b.
pimenta branca e pimenta preta q.b.
1 cebola
750 gr. leitão assado (cabeça, pés e perna)
vinho branco q.b.
3 latas grandes de feijão manteiga ou preto
1 folha de louro

Desosse a carne e ferva os ossos em água durante 15 a 20 minutos. Reserve a água. Pique a cebola e o alho e aloure no azeite. Junte a carne, a pimenta e o louro e deixe refogar, juntando vinho e a água de ferver os ossos quando for necessário até apurar.

Adicione o feijão e deixe ferver para tomar gosto e engrossar. Sirva com arroz branco. Dicas: Use molho de leitão, se tiver. Eu prefiro fazer a feijoada com feijão preto e juntar, quando está quase pronta, couve lombarda cozida, deixe levantar fervura e está
Estas papas comem-se como sopa e são mais ou menos espessas segundo o gosto de cada um. A espessura depende da porção de farinha adicionada.